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사업분야01

연구미생물 분야 국내 자체 연구/개발

유산균

Lactobacillus casei
부패 미생물 증식이나 유기물 분해를 억제하여 항균력을 갖으며, 악취저감에 효과가 있다.

효모

Saccharomyces cerevisiea
복합 미생물의 영양원(단백질) 역할을 하면서, 미생물 제제를 활성화하고 토양에서 작물 뿌리로부터 나온 분비물, 간합성 세균이 배출하는 아미노산, 당류, 기타 토양 유기물 등을 이용하여 작물에 유용한 물질을 생산한다.

고초균

Bacillus subtilis
공기, 풀, 하수, 토양, 등 자연계에 널리 분포하는 비병원성 균이며 가수분해능이 뛰어나 난분해성 유기물을 분해하며, 포자를 형성하여 정착 기능이 우수하며, 토양 속 동식물의 사체를 분해하여 무기물로 변환시켜 토양을 비옥하게 만든다.

광합성 세균

Rhodobacter sp.
고분자 화합물(질소, 인 화합물 등)을 신속히 분해하여 악취 유발 물질(황화수소, 암모니아 등) 성분을 분해하여 냄새를 없앤다.